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  • Polenta bramata 500 g

    Polenta de maïs à gros grain

    utilisation

    A cuire seule ou mélangée à la polenta fine.

    composition
    • Maïs moulu grossièrement
    valeurs nutritionnelles pour 100g
    Energie1590 kJ (380 kcal)
    Matières grasses4 g
    Glucides76g
    Fibres alimentaires8.8g
    Protéines9g
     
    6.90CHF
    1.38CHF / 100 g

    Associazione farina bóna

    La farina bóna est traditionnelle de la Vallée Onsernone, au Tessin. Il s’agit d’une farine de maïs torréfié, moulue très finement. Dans le passé, la Farina Bóna complétait l’alimentation quotidienne de la population de la Vallée Onsernone, puis, avec les changements d’habitudes alimentaires, la production a été abandonnée à la fin des années 60. En 1991, la restauration du moulin de Loco a réussi à ramener à la mémoire ce produit traditionnel oublié et à en reprendre la production. La recommandation à l’Arche du Goût de Slow Food, la motivation et le travail de certains privés ainsi que l’implication dans les travaux de recherche de l’institut scolaire de la Vallée, ont permis de faire connaître la “Farina Bóna” au delà de la Vallée Onsernone.

    farinabona.ch