-
Polenta bramata 500 g
Polenta de maïs à gros grain
-
Tessin
- Associazione farina bóna
utilisation
A cuire seule ou mélangée à la polenta fine.
composition
- Maïs moulu grossièrement
valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie1590 kJ (380 kcal)Matières grasses4 gGlucides76gFibres alimentaires8.8gProtéines9gAssociazione farina bóna
La farina bóna est traditionnelle de la Vallée Onsernone, au Tessin. Il s’agit d’une farine de maïs torréfié, moulue très finement. Dans le passé, la Farina Bóna complétait l’alimentation quotidienne de la population de la Vallée Onsernone, puis, avec les changements d’habitudes alimentaires, la production a été abandonnée à la fin des années 60. En 1991, la restauration du moulin de Loco a réussi à ramener à la mémoire ce produit traditionnel oublié et à en reprendre la production. La recommandation à l’Arche du Goût de Slow Food, la motivation et le travail de certains privés ainsi que l’implication dans les travaux de recherche de l’institut scolaire de la Vallée, ont permis de faire connaître la “Farina Bóna” au delà de la Vallée Onsernone.
-