-
Mélange d'épices pour thé chai BIO 45 g
Thé chai indien traditionnel.
Le chai (= thé) est la boisson nationale de l’Inde. Au marché, dans le train ou au restaurant - on trouve du thé chai partout. Le Masala chai est particulièrement populaire. Les épices sélectionnées sont infusées longtemps dans de l'eau, puis on ajoute du lait, du thé noir et du miel (ou sucre de coco). Notre mélange contient uniquement les épices, on peut y ajouter n´importe quel thé noir (nous recommandons le thé Assam). Pour ceux préférant éviter la théine, il est également possible de réaliser un thé chai sans thé (en faisant simplement bouillir le mélange d´épices dans de l´eau puis rajouter un peu de lait à la fin). Nous avons élaboré notre propre mélange avec l'aide de notre partenaire et spécialiste des épices venant d’Inde. Nous sommes très fiers que ce mélange soit également un succès auprès des indiens. Il est caractérisé par ses douces notes de cardamome et de cannelle; la saveur épicé provient du gingembre, des clous de girofle et du poivre. Ce thé a un effet revitalisant et est également considéré comme curatif grâce aux différentes épices. Le thé chai s’apprécie particulièrement en hiver à la période de Noël. Avec ses multiples arômes, c'est une alternative sans alcool au vin chaud qui vous procure une sensation de bien-être.utilisation
Porter à ébullition 2 cuillères à cafe de mélange d'épices Chai et 4 cuillères à café de sucre (de fleur de coco) avec 400 ml d'eau, laisser reposer pendant 10 minutes. Ajouter 3 cuillères à café de thé noir et 280 ml de lait, faire bouillir à nouveau brièvement.
composition
- Cardamome
- cannelle
- gingembre
- poivre
- clous de girofle
- anis étoilé
- fleur de muscade
SoulSpice
Après plusieurs années passées à travailler dans des multinationales, nous souhaitions démontrer qu’il était possible de créer une entreprise basée sur des valeurs éthiques et fondamentalement participative avec tous les acteurs travaillant avec nous.
Nous sommes convaincus qu’il est nécessaire de penser et de travailler différemment de ce que font beaucoup de sociétés : recherche de la poursuite unilatérale de profit maximum sans tenir compte des pertes écologiques et sociales. Ceci a conduit aux problèmes majeurs auxquels nous faisons face tels que le changement climatique, l’injustice sociale, l’extinction des espèces, la pénurie de ressources, etc.
Nous voulons prouver qu’il existe une autre manière de faire. SoulSpice a pris l’engagement de partager ses profits avec tous les partenaires de la chaîne de valeur (les petits producteurs en particulier), protéger l’environnement et préserver les ressources. Nous pensons sur le long terme et ne prenons pas de raccourcis vers le succès. Nous ne faisons aucun compromis sur la qualité, les conditions de production pour les agriculteurs et la protection de l’environnement.

