-
Brises de châtaigne BIO 500 g
Ces brises de châtaignes sont issues de la Pourette, châtaigne ardéchoise de variété ancienne, réputée pour sa facilité de décorticage après séchage et qui reste entière à l'épluchage (pas de tan, peau de séparation de l'amande). Elle est reconnue pour sa finesse et ses qualités gustatives (peu tannique et très sucrée).
Après récolte, les châtaignes sont triées par trempage et à la main, puis séchées lentement à 40°C, hors fumée, décortiquées et concassées en petits morceaux.
- Nature et Progrès
-
Ardèche
- Domaine de la Balan
utilisation
A utiliser comme toutes autres graines ou céréales.
50g environ par personne. Cuire 12 à 15 minutes dans 2 volumes d'eau bouillante (comme du riz).
Pour accompagner des légumes chauds ou froids avec des crudités.
En farce, à parsemer dans une soupe, une galette végétale, un gâteau, du lait... En accompagnement salé comme sucré.
composition
- 100% châtaignes de l'Ardèche variété Pourette BIO
valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie1582 kJ (373 kcal)Matières grasses3.5 gdont acides gras saturés0.6 gGlucides79.6gdont sucres26.9gFibres alimentaires12.6gProtéines5.8gSel0.02g
Domaine de la Balan
Situé à Jaujac, en plein coeur du Parc Naturel des Monts d'Ardèche, le Domaine de la Balan travaille depuis plus de vingt ans à la promotion de la châtaigne locale (variétés Pourette et Bouche‑rouge, AOC).
La gamme proposée par le Domaine de la Balan est très variée : châtaignes séchées, châtaignes grillées, crèmes (natures ou aromatisées), farines,... le tout naturellement sans gluten.