-
🌿 La feuille de la semaine — Prochain rendez-vous: découverte gourmande
Publié dimanche 31 août 2025La saison des ateliers n'a pas encore repris à l'épicerie, mais nous avons cepdndant une date à vous partager: samedi 27 septembre. Cette année, nous participons à la Semaine du Goût, en proposant un atelier ouvert à tous, sur le thème de la découverte des goûts de notre région. Nous vous donnerons le menu d'ici là, mais n'hésitez pas à passer nous voir à l'épicerie, entre 10h et 15h !
Cette semaine, Alix de Terra Vollottaz est venu nous remplir le rayon des farines qui commençait sérieusement à s'appauvrir : revoilà farines d'engrain, petit épeautre, amidonnier, seigle et blé ! Tout cela tandis que les cultures de céréales pour l'année suivante se mettent gentiment en place dans les champs.
Et à l'épicerie, les couleurs sont de plus en plus automnales chez les fruits et les légumes, cet entre-saison est vraiment magique pour les yeux et les papilles ! Avant de retrouver la ribambelle des courges de toutes tailles et formes, il est encore temps de faire les conserves de tomates pour l'hiver, de faire sécher les herbettes, de faire des conserves de pesto (n'hésitez pas à nous demander du basilic en vrac de la région), ou de déguster les basilics spéciaux de l'escargot gourmand... en attendant de goûter à de nombreuses autres saveurs lors du 27 septembre !
Propositions de la semaine
Nous sommes encore à quelques semaines des vendanges, mais ce n'est pas raison suffisante pour le raisin de ne pas quitter son pied, ce fameux cep (mot venant du latin "cippus", "pieux en bois"), pour venir se reposer sur vos tables. Les grappes blanches ou bleues, les cép-ages se succéderont quelques semaines, puis les raisins se glisseront dans leurs tonneaux...
Cette semaine, nous vous livrons mercredi, jeudi et vendredi, pour vos commandes faites au plus tard la veille avant 10h. Et si vous refaites une commande dans la quinzaine, la livraison est offerte! Vous avez également la possibilité de venir retirer gratuitement vos commandes à l'épicerie (mer, jeu, ven, sam) !
Panier familial BIO (45.00 CHF)
basilic bouquet BIO (Vaud) - 1 pièce
chou blanc tranché BIO (Vaud) - 1 pièce
côte de bette couleurs variées BIO (Vaud) - 300 g
epinard -Tétragone BIO (Vaud) - 150 g
fenouil BIO (Vaud) - 300 g
figue noire BIO (France) - 4 pièces
oignon blanc/jaune/rouge nouveau BIO (Vaud) - 300 g
patate douce rouge suisse, petite BIO (Vaud) - 300 g
poire William BIO (Vaud) - 4 pièces
poireau nouveau BIO (Vaud) - 400 g
poivron mix formes-couleurs BIO (Vaud) - 2 pièces
pomme de terre Agria farineuse BIO (Vaud) - 600 g
raisin blanc BIO (Vaud) - 200 g
raisin bleu BIO (Vaud) - 200 g
salade Batavia BIO (Vaud) - 1 pièce
tomate cerise mélange BIO (Vaud) - 250 g
tomatillo BIO (Vaud) - 2 piècesGrand panier BIO (26.00 CHF)
agretti salicorne BIO;Vaud;1;pièce
aubergine ping tung BIO;Vaud;2;pièces
chou blanc tranché BIO;Vaud;1;pièce
fenouil BIO;Vaud;300;g
figue noire BIO;France;4;pièces
patate douce rouge suisse, petite BIO;Vaud;300;g
raisin blanc BIO;Vaud;150;g
raisin bleu BIO;Vaud;200;g
tomate datterino BIO;Vaud;200;gPetit panier BIO (13.50 CHF)
colrave BIO;Vaud;1;pièce
courgette trompette BIO;Vaud;1;pièce
côte de bette couleurs variées BIO;Vaud;200;g
figue noire BIO;France;1;pièce
patate douce rouge suisse, petite BIO;Vaud;200;g
raisin blanc BIO;Vaud;200;g
tomatillo BIO;Vaud;2;pièces... ou Panier 100% personnalisé selon vos goûts,
en y ajoutant tous les produits de notre site parmi plus de 1000 articles disponibles !Commande en ligne