🌿 La feuille de la semaine — Prochain rendez-vous: découverte gourmande

    Publié dimanche 31 août 2025

    La saison des ateliers n'a pas encore repris à l'épicerie, mais nous avons cepdndant une date à vous partager: samedi 27 septembre. Cette année, nous participons à la Semaine du Goût, en proposant un atelier ouvert à tous, sur le thème de la découverte des goûts de notre région. Nous vous donnerons le menu d'ici là, mais n'hésitez pas à passer nous voir à l'épicerie, entre 10h et 15h !

    Cette semaine, Alix de Terra Vollottaz est venu nous remplir le rayon des farines qui commençait sérieusement à s'appauvrir : revoilà farines d'engrain, petit épeautre, amidonnier, seigle et blé ! Tout cela tandis que les cultures de céréales pour l'année suivante se mettent gentiment en place dans les champs.

    Et à l'épicerie, les couleurs sont de plus en plus automnales chez les fruits et les légumes, cet entre-saison est vraiment magique pour les yeux et les papilles ! Avant de retrouver la ribambelle des courges de toutes tailles et formes, il est encore temps de faire les conserves de tomates pour l'hiver, de faire sécher les herbettes, de faire des conserves de pesto (n'hésitez pas à nous demander du basilic en vrac de la région), ou de déguster les basilics spéciaux de l'escargot gourmand... en attendant de goûter à de nombreuses autres saveurs lors du 27 septembre !

    Propositions de la semaine

    Nous sommes encore à quelques semaines des vendanges, mais ce n'est pas raison suffisante pour le raisin de ne pas quitter son pied, ce fameux cep (mot venant du latin "cippus", "pieux en bois"), pour venir se reposer sur vos tables. Les grappes blanches ou bleues, les cép-ages se succéderont quelques semaines, puis les raisins se glisseront dans leurs tonneaux...

    Cette semaine, nous vous livrons mercredi, jeudi et vendredi, pour vos commandes faites au plus tard la veille avant 10h. Et si vous refaites une commande dans la quinzaine, la livraison est offerte! Vous avez également la possibilité de venir retirer gratuitement vos commandes à l'épicerie (mer, jeu, ven, sam) !

     

    Panier familial BIO (45.00 CHF)

    basilic bouquet  BIO (Vaud) - 1 pièce
    chou blanc tranché  BIO (Vaud) - 1 pièce
    côte de bette couleurs variées  BIO (Vaud) - 300 g
    epinard -Tétragone  BIO (Vaud) - 150 g
    fenouil  BIO (Vaud) - 300 g
    figue noire  BIO (France) - 4 pièces
    oignon blanc/jaune/rouge nouveau  BIO (Vaud) - 300 g
    patate douce rouge suisse, petite  BIO (Vaud) - 300 g
    poire William  BIO (Vaud) - 4 pièces
    poireau nouveau  BIO (Vaud) - 400 g
    poivron mix formes-couleurs  BIO (Vaud) - 2 pièces
    pomme de terre Agria farineuse  BIO (Vaud) - 600 g
    raisin blanc  BIO (Vaud) - 200 g
    raisin bleu  BIO (Vaud) - 200 g
    salade Batavia  BIO (Vaud) - 1 pièce
    tomate cerise mélange  BIO (Vaud) - 250 g
    tomatillo  BIO (Vaud) - 2 pièces

     

    Grand panier BIO (26.00 CHF)

    agretti salicorne  BIO;Vaud;1;pièce
    aubergine ping tung  BIO;Vaud;2;pièces
    chou blanc tranché  BIO;Vaud;1;pièce
    fenouil  BIO;Vaud;300;g
    figue noire  BIO;France;4;pièces
    patate douce rouge suisse, petite  BIO;Vaud;300;g
    raisin blanc  BIO;Vaud;150;g
    raisin bleu  BIO;Vaud;200;g
    tomate datterino  BIO;Vaud;200;g

     

    Petit panier BIO (13.50 CHF)

    colrave  BIO;Vaud;1;pièce
    courgette trompette  BIO;Vaud;1;pièce
    côte de bette couleurs variées  BIO;Vaud;200;g
    figue noire  BIO;France;1;pièce
    patate douce rouge suisse, petite  BIO;Vaud;200;g
    raisin blanc  BIO;Vaud;200;g
    tomatillo  BIO;Vaud;2;pièces

     

    ... ou Panier 100% personnalisé selon vos goûts, 
    en y ajoutant tous les produits de notre site parmi plus de 1000 articles disponibles  !

    Commande en ligne