- jus de fruits
- kéfirs et kombuchas
- infusions et thés froids
- limonades
- sirops
- vins
- bières
- cidres et autres boissons alcoolisées
- spiritueux et apéritifs
-
Au Vin D'Yvin BIO 37.5 cl
Assemblage de vin blanc liquoreux. Il est issu des cépages: Chardonnay, Sauvignon, Pinot Gris et Chasselas. Il est partiellement élevé en barriques.
La robe est d’un jaune vert d’intensité moyenne.
Ce liquoreux a des arômes de pâte d’amande, de fruits exotiques et de pêche des vignes. Il est fruité et floral.
La bouche offre un agréable dynamisme, elle est délicate. Le toucher de bouche est fin. La sucrosité est discrète, belle acidité et équilibre. La liqueur est fraîche et fondue. Très jolie longueur finale. Il a également une très belle persistance. C'est un vin de plaisir.
Il va très bien accompagner des fromages bleus, des Stilton ainsi que de vieux fromages. Vous pouvez également le servir avec une tagine aux pruneaux ou avec un foie gras.
Se sera également un très bon vin de dessert avec une crème brûlée, par exemple ou alors à déguster tel quel. A servir assez frais (5°C)Contient 12.7% vol. d'alcool
-
Bursins, Vaud
- Yvan Parmelin
Yvan Parmelin
Domaine de la Croix à Bursins / Rolle.
Yvan Parmelin est comme on dit » tombé dedans quand il était petit « . Il a grandi au Domaine de la Croix qu’exploitait déjà son père, Pierre Parmelin. Son apprentissage de vigneron commence à l’âge de 16 ans. Il fait ses écoles de viticulture à Marcelin, poursuit à la station fédérale de Changins et obtient une Maîtrise Fédérale. Mais avec l’esprit d’indépendance qui le caractérise et une curiosité intarissable, Yvan Parmelin n’est pas homme à se contenter d’acquis.
C’est dans une optique d’être au plus proche de la nature qu’Yvan Parmelin fait de son domaine des vins certifiés biologiques à partir de vignes en reconversion biodynamique du label Demeter.9
Bursins,
Vaud -