Merci de choisir vos options de commande
  • Biscuits à la Farina Bona 100 g

    Biscuit fabriqués avec la Farina Bona (maïs torréfié).

    composition
    • Farine de blé intégrale
    • Farina Bona 16.5%
    • beurre
    • sucre
    • oeufs d'élevage au sol
    • sucre vanillé
    • sel
    valeurs nutritionnelles pour 100g
    Energie1686 kJ (404 kcal)
    Matières grasses22.4 g
    dont acides gras saturés12.8 g
    Glucides43g
    dont sucres23.8g
    Fibres alimentaires3.6g
    Protéines5.7g
    Sel0.2g
     
    5.20CHF
    5.20CHF / 100 g

    Associazione farina bóna

    La farina bóna est traditionnelle de la Vallée Onsernone, au Tessin. Il s’agit d’une farine de maïs torréfié, moulue très finement. Dans le passé, la Farina Bóna complétait l’alimentation quotidienne de la population de la Vallée Onsernone, puis, avec les changements d’habitudes alimentaires, la production a été abandonnée à la fin des années 60. En 1991, la restauration du moulin de Loco a réussi à ramener à la mémoire ce produit traditionnel oublié et à en reprendre la production. La recommandation à l’Arche du Goût de Slow Food, la motivation et le travail de certains privés ainsi que l’implication dans les travaux de recherche de l’institut scolaire de la Vallée, ont permis de faire connaître la “Farina Bóna” au delà de la Vallée Onsernone.

    farinabona.ch