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Amaretti 125 g
Amaretti artisanaux fabriqués avec la Farina Bona (maïs torréfié).
Un sachet contient environ 10 amaretti.composition
- amande
- sucre
- oeufs
- (suisse d'élevage au sol)
- 12% farina bona
- (maïs torréfié)
- farine de maïs
- arôme d'amande amère
- sucre glace
Associazione farina bóna

La farina bóna est traditionnelle de la Vallée Onsernone, au Tessin. Il s’agit d’une farine de maïs torréfié, moulue très finement. Dans le passé, la Farina Bóna complétait l’alimentation quotidienne de la population de la Vallée Onsernone, puis, avec les changements d’habitudes alimentaires, la production a été abandonnée à la fin des années 60. En 1991, la restauration du moulin de Loco a réussi à ramener à la mémoire ce produit traditionnel oublié et à en reprendre la production. La recommandation à l’Arche du Goût de Slow Food, la motivation et le travail de certains privés ainsi que l’implication dans les travaux de recherche de l’institut scolaire de la Vallée, ont permis de faire connaître la “Farina Bóna” au delà de la Vallée Onsernone.
