- condiments
- épices
- herbes aromatiques séchées
- conserves, lyophilisés et surgelés
- sauces
- soupes
- snacks salés
- tartinades salées
- compotes de fruits
- confitures et tartinades
- miels
- sucres et sirops sucrants
-
Noix de muscade entière BIO
Avec sa riche palette de saveurs, la noix de muscade procure un arôme épicé, poivré, et chaleureux à vos boissons, pâtisseries, plats salés et renforce l’effet d'autres épices. La noix de muscade porte mal son nom car il ne s'agit pas d'une noix mais du noyau du fruit du muscadier. De ce fruit, on utilise le noyau (ou noix de muscade) et la fine enveloppe qui l'entoure, appelé macis ou fleur de muscade.
La noix de muscade est cueillie à la main afin de ne pas toucher le sol, en raison du risque de contamination par l'aflatoxine (un champignon toxique). Elle est ensuite épluchée à la main pour enlever la partie charnue du fruit. Le macis et le noyau sont ensuite séchés séparément. La noix de muscade se trouve à l'intérieur du noyau et on reconnait que le séchage est optimal au bruit : en secouant le noyau, on peut entendre un cliquetis distinct qui indique que la noix est sèche. Le noyau est enfin ouvert et la noix tant désirée est finalement libérée. La récolte de noix de muscade est un processus complexe et coûteux, ce qui en fait une des épices les plus chères.-
Indonésie
- SoulSpice
-
En vrac
composition
- noix de muscade BIO équitable Sri Lanka
SoulSpice
Après plusieurs années passées à travailler dans des multinationales, nous souhaitions démontrer qu’il était possible de créer une entreprise basée sur des valeurs éthiques et fondamentalement participative avec tous les acteurs travaillant avec nous.
Nous sommes convaincus qu’il est nécessaire de penser et de travailler différemment de ce que font beaucoup de sociétés : recherche de la poursuite unilatérale de profit maximum sans tenir compte des pertes écologiques et sociales. Ceci a conduit aux problèmes majeurs auxquels nous faisons face tels que le changement climatique, l’injustice sociale, l’extinction des espèces, la pénurie de ressources, etc.
Nous voulons prouver qu’il existe une autre manière de faire. SoulSpice a pris l’engagement de partager ses profits avec tous les partenaires de la chaîne de valeur (les petits producteurs en particulier), protéger l’environnement et préserver les ressources. Nous pensons sur le long terme et ne prenons pas de raccourcis vers le succès. Nous ne faisons aucun compromis sur la qualité, les conditions de production pour les agriculteurs et la protection de l’environnement. -