-
Châtaignes sèches entières BIO 500 g
Ces châtaignes sèches sont issues de la Pourette, châtaigne ardéchoise de variété ancienne, réputée pour sa facilité de décorticage après séchage et qui reste entière à l'épluchage (pas de tan, peau de séparation de l'amande). Elle est reconnue pour sa finesse et ses qualités gustatives (peu tannique et très sucrée).
Après récolte, les châtaignes sont triées par trempage et à la main, puis séchées lentement à 40°C, hors fumée, décortiquées et concassées en petits morceaux.
- Nature et Progrès
-
Ardèche
- Domaine de la Balan
utilisation
A consommer tel quel comme un fruit très sec (ne pas croquer, laisser fondre), en randonnée...
Ou laisser tremper minimum 6h (voire une nuit) dans de l'eau tiède. Cuire seules avec l'eau de trempage ou avec des légumes, volaille, gibier, à l'étouffée pendant 2h.
A consommer entière, en morceaux ou en purée, en farce, en soupe,...composition
- 100% châtaignes de l'Ardèche variété Pourette BIO
valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie1582 kJ (373 kcal)Matières grasses3.5 gdont acides gras saturés0.6 gGlucides79.6gdont sucres26.9gFibres alimentaires12.6gProtéines5.8gSel0.02g
Domaine de la Balan
Situé à Jaujac, en plein coeur du Parc Naturel des Monts d'Ardèche, le Domaine de la Balan travaille depuis plus de vingt ans à la promotion de la châtaigne locale (variétés Pourette et Bouche‑rouge, AOC).
La gamme proposée par le Domaine de la Balan est très variée : châtaignes séchées, châtaignes grillées, crèmes (natures ou aromatisées), farines,... le tout naturellement sans gluten.